月: 2018年4月

今日はさいたま新都心店を訪ねました。

お陰様で、ブーランジェベーグ、アクアグルメコートも、たくさんのお客様で賑わっています。 今年、ベーカリー新都心店に入社したピカピカの1年生、トレーニーの、村山社員。 側で見守るトレーナーの安達さん。 今日は村山くん、「窯 […]

もっと読む

4月のベーカリー店長会議では新作の試作パンが並びました

今月の課題はミルクフランス、バターロール、コロネ 今期スタート、4月度ベーカリー事業部会議。 各店より3種類の課題のパンが持ち寄られました。   ミルクフランスは基本を学ぶのに最適なパンです。 焼き色、整形、切 […]

もっと読む

第18期アクアアカデミースタート致しました。

いつもお世話になっております、上尾市文化センターで、 ビギナーコース、ミドルコースを開催致しました。   ビギナーコースへは、今期新卒入社のメンバー17名全員が、参加しました。 全員とても熱心に参加しました。   アクア […]

もっと読む

「毎日新聞全国版朝刊一面に小さな広告を載せてみました。」

どんな反響になるのか、全く想像がつきません。 先日、毎日新聞社様より、お電話をいただきました。 「全国版の、毎日新聞の誌名下の広告を出しませんか?」 全国版朝刊で、発行部数は300万部を超えるとのことです。 4月12日は […]

もっと読む

株式会社アクア第18期入社式、経営計画発表会を開催致しました。

4月3日、18名の新入社員を迎えて、入社式を開催しました。 遠く盛岡出身で、ホームページを見て就職を決めたと言う社員、菓子製パン専門学校、高等学校、短大出身者など、とても魅力的な新入社員たちです。   入社式に続いて、第 […]

もっと読む