毎日のベーカリーのお仕事です

午後になると、ベーカリー全店から今日のバケット、エピ、ミルクフランスの写メが全店にシェアされます!

私は毎日それを楽しみに見ます。

バケットはクープ(フランスパンの正面の割れ目)や、焼き色が、とても大切です。

今日のクープはどうかしらかと、焼き色はどうかしら!浅い?深い?ワクワクしながらメールを開きます。

 

  

うーん、今日のクープ、よく割れている!
もうすこし厚さ、エッジを効かせた方が良いかな!バランスがもっと整うといいかな!
焼き色はこんがりお客様が魅せられる焼き上がりになりましたか!

 

そのまま、全店にそんなコメントを返して、シェアします。
そんな事を繰り返しながら、ひたすらブーランジェ(パン職人)と、コミュニケーションを取ります。

皆んなで努力をしながら、語り合いながら、協力し合いながら、より良い商品をお客様にお届け出来るように努めています。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。