「お多福のこだわり」

毎日毎日、フードコートの厨房内で、無添加にこだわって白出汁から炊き上げています。
かけ汁も秘伝の甕で継ぎ足し継ぎ足しで厨房で仕込んでいます。
奈良の土地を取得する際にお世話になったご縁から十津川の和食うどん職人の千葉さんや、
和食の聖地、京都祇園にほど近い創業90年の四国出身の鰹節問屋、福島鰹さんを訪ね、
ご協力を頂いてお多福の出汁が出来上がりました。
化学調味料は一切使わず福よしで使用している、お得意の羅臼昆布から取った出汁に
鰹節などの色々な削り節を配合してコクの有る出汁の味に拘りました。一度食べたら忘れられない味です。
お多福焼き印入り特製の手作りの大きな三角お揚げのキツネ、薬味のネギは奈良十津川からの直送です。
肉汁はモチ豚のバラ肉をたっぷり柔らかく煮込みました。天婦羅は揚げたてしかご提供致しません。
連日信州から取り寄せる生蕎麦、国産小麦で打った、ツルッとコシの強い武蔵野うどんなど、どれも絶対の自信作です。
現在は新都心店、岩槻店、大井店、加須店、小山店の5店舗での営業ですが
今期中には、更に草加店、飯能店にも出店いたします。是非一度お試し下さいませ。
私は肉汁うどんの大ファンです。行くと必ず食べてしまいます。
フードコートでもこの味が出るのか!と、お客様にお喜びいただけ、ご評価いただける物を
提供する事を目指して取り組んで参りました。是非一度お試し下さいませ。
日本人の味覚の源泉。醤油、出汁、うどん、蕎麦、天婦羅などと、これから新たに
鰻重やかつ重、天重などの重物を始める予定です。
「物作りはな、物を作ってはあかん。物の先にあるお客様の笑顔を想像できんかったら、物を作ったらあかんのやで。」
パナソニック創業者 松下幸之助先生のありがたいお言葉です。
常にお客様の「美味しい!」の笑顔を思い描きそれを励みに努力を欠かしません。
ありがとうございます。
きつねうどん
削り節
羅臼昆布