関西出張の仕上げに現在取り組んでいる国産鶏専門店 仮称「福の鶏」のヒントを探しに 奈良橿原市から三重県まで足を伸ばしました。

K共和国。平飼い有精卵、三重県錦爽どり。

ここの鶏は放し飼いでストレスが無いそうです。しっかりとした固い肉質です。


とても噛み応えのあるしっかりした風味豊かな鶏肉、卵かけご飯を食べました。
味噌ダレに惹かれました。

レバーやハツもとても新鮮で美味しいです。

 
焼き鳥を焼肉屋さんの様に営業していました。
有精卵のプリンやカステラも有りました。

色んなアイディアが閃きました。
楽しくお客様に喜んでいただけるお店作りを目指します。

【錦爽どり‐全国地鶏銘柄鳥ガイド】http://www.j-chicken.jp/anshin/sanchi3_23_03.html